Bares, bodegas y tabernas de Barcelona
CELLER CA LA PAQUI
En pleno centro del Clot de Barcelona, frente al Ayuntamiento del barrio, hay un pequeño establecimiento llamado "Ca la Paqui", llevado por Juan y la Paqui. Ésta, una señora cordobesa internacional, habladora por los cuatro costaos, sin descanso, simpática y que con su gracia, acoge a todo el mundo en su bodega, impregnada de esa personalidad que ella misma irradia, que a su vez, junto a su marido, preparan unas exquisitas anchoas comprando boquerones frescos en el mercado y elaborándolos con minuciosidad. Disponen de un vermut, con un toque especial de amargor.
No es muy antigua, tal y como se la conoce ahora, pero aquí, en este mismo local existió una antigua destilería por los años mil ochocientos y pico.
Los fines de semana, es imposible encontrar un hueco para deleitarse de estos y otros manjares de tapas y bebidas que preparan.
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cuaderno bcn
¿Cordobesaaa?, me tienes que llevar a conocerla
ResponderEliminarUn abrazo pintor del más pequeño detalle.
Ya verás lo simpática que es!!! Claro como tú... otra cordobesa!! Eso sí, cuando arranca a hablar no hay quien la pare!!! En cambio su marido, es todo lo contrario... casi ni habla!!
EliminarEl local es muy pequeño pero "La Paqui" lo llena, ella sola!
Ya son unos cuantos por visitar...
Que preciosa obra, de ca la Paqui, este fondo azulado
ResponderEliminardestaca maravillosamente los rojos, anaranjados i amarillos, dandole un aire
alegre y sosegado, sin duda, el que se respira en tan agradable CELLER.
Y lo bien que se come !!!. Habitas con gulas, picantonas, con ajos y cayena, Hummm....
Gracias Ilustre, en este local tú hiciste una obra magnífica de Juan, el marío de la Paqui.
EliminarAhora bien, la comida fue algo excepcional. Aún lo recuerdo bien!! Mi trabajo me costó buscar los cayenas, para evitar tragármelas...
Lo pasamos bien, como en todas nuestras salidas!!